НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 08:59
11 января в 07:00

Самарка «мусорная»

Полигон «Северная Самарка» во Всеволожском районе Ленинградской области исключен из «мусорной» территориальной схемы обращения с отходами. Но туда все равно едут грузовики с мусором.

О том, что на полигон заезжают грузовики с отходами, сообщают жители. При этом они предполагают, что машины перевозят именно бытовой мусор.

Граждане надеялись, что с 1 января полигон не должен принимать коммунальные отходы, поскольку в силу вступила новая территориальная схема обращения с отходами. Как пояснили NSP в профильном комитете Ленобласти, на данный момент "Северная Самарка" действительно исключена из трафика потоков твердых коммунальных отходов. Перевозки должны осуществляться по договору с региональным оператором, который, в свою очередь, обязан работать только в рамках территориальной схемы.

Стоит учитывать, что областные власти могут сейчас воздействовать только на перевозчиков. А вот полигон по большому счету оказался вне региональной юрисдикции. Его работу контролирует Росприроднадзор. Как ранее писала NSP, это ведомство считает, что "Северную Самарку" необходимо закрыть, однако пока что по этому вопросу идут судебные разбирательства. Полигон принадлежит компании "Промотходы". NSP готова опубликовать позицию владельца этой территории.