НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 08:35
29 декабря 2021 в 08:00

Экспертиза для «Северной Самарки»

На судебном разбирательстве по поводу закрытия «Северной Самарки» владелец полигона ходатайствовал о назначении экспертизы.

Фото: vk.com/poligon_samarka

ЗАО «Промотходы», которому принадлежит полигон, заявило ходатайство о назначении судебной экспертизы для определения фактического объема отходов, размещенных на полигоне. Суд, выслушав представителей сторон, отложил рассмотрение дела для направления запроса в экспертные организации.

Следующее судебное заседание по иску Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора о прекращении эксплуатации полигона «Северная Самарка» назначено на 19 января 2022 года.

Об этом в ответ на запрос NSP сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора. 

"Северная Самарка" – мусорный полигон, принадлежащий ЗАО «Промотходы». Он находится рядом с Разметелево. Росприроднадзор уже более года через суды доказывает, что свалка исчерпала свои мощности и должна быть закрыта. 

За закрытие также выступают жители садоводств, находящихся рядом со свалкой.