НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

28 января, 12:21

«Полис Групп» в проектах

13 января в 15:30
1 010

«Полис Групп» в проектах

По итогам 2021-го компания «Полис Групп» договорилась с банком «ДОМ.РФ» о проектном финансировании жилья на сумму свыше 22 млрд рублей.

ЖК «Полис Приморский». Фото: «Полис Групп»

В общей сложности за год девелопер получил три кредита от «ДОМ.РФ» на строительство более 200 000 кв. м жилья.

Так, в июне была открыта кредитная линия в размере 7,6 млрд рублей на ЖК «Полис Приморский 2» – в районе Каменки Приморского района Петербурга. Деньги направлены на строительство четырех жилых корпусов высотой от 10 до 13 этажей. Всего там разместится 2085 квартир общей площадью 67 930 кв. м. Новостройку планируют сдать в середине 2024-го. Продажи стартовали в минувшем ноябре. Как отмечают в компании, большой интерес к объекту проявляют региональные покупатели – их доля в сделках составляет уже порядка 40%. 

Еще два новых жилых проекта будут реализованы в Ленобласти. В сентябре оформлен кредит на жилой комплекс в Новоселье. Сумма кредитной линии определена в 11,3 млрд рублей. Под застройку выделен участок в 9,5 га. Девелопер рассчитывает возвести там около 102 500 кв. м жилой недвижимости, коммерческие помещения и детсад на 210 мест. На данный момент ведется проектирование ЖК. Компания выступит также соинвестором ближайшей школы, отмечают в «Полис Групп».

В октябре получил финансирование проект в Лавриках – около 3,2 млрд рублей. Новостройку запланировали в западной части Мурино – всего шесть многоэтажных домов, детсад и школа. В рамках первой очереди намерены построить 35 939 кв. м жилья.

Вывести в продажу проекты в Новоселье и Лавриках обещают в 2022 году. «Мы полностью перешли на проектное финансирование, – подчеркнул Игорь Белов, генеральный директор «Полис Групп». – В дальнейшем все проекты будут реализовываться только по этой схеме».

За 2021 год реальный объем выручки «Полис Групп» оказался на 15% выше запланированных показателей. Помимо ЖК «Полис Приморский 2» девелопер реализует еще три жилых проекта: ЖК «Мой мир» в Мурино, а также ЖК «Полис на Комендантском» (уже введен в эксплуатацию) и ЖК «Полис Приморский» в Каменке. В последнем на рынок выведена еще одна жилая секция (под № 2) – на 143 квартиры. Ввод объекта – III квартал 2023-го.

По данным Единого ресурса застройщиков, на конец декабря на разных этапах строительства компании зафиксировано 292 234 кв. м жилья (из них в Ленобласти – 83 355 кв. м). Доля ипотечных сделок стабильно держится на уровне 75–80%. Среднерыночный показатель роста цен на жилье составил около 19–25% за год в зависимости от объекта.