НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 16:53
13 января в 16:00

Futurist созрел

Компания RBI сдала в эксплуатацию элитный ЖК Futurist на Барочной улице, 6 в Петроградском районе. Заселение обещают летом. До конца года девелопер должен завершить также реконструкцию зданий Левашовского хлебозавода.

Вид с Большой Зелениной ул. Фото: RBI

Комплекс Futurist построен на части территории бывшего Левашовского хлебозавода. Жилые дома выходят на три улицы: Левашовский проспект, Барочную улицу и Большую Зеленину улицу. В его составе семь небольших жилых корпусов (от 5 до 7 этажей), рассчитанных на 199 квартир, под зданиями паркинг на 230 машино-мест. Общая площадь домов – 40 850 кв. м, жилая – 21 300. По данным девелопера, в продаже еще 40 квартир различных метражей, разброс цен на них – от 35,0 млн до 86,5 млн рублей.

Часть квартир на верхних уровнях имеет второй свет и выход на террасы на эксплуатируемой кровле. Для жителей предусмотрена своя инфраструктура: переговорная, клуб-гостиная, wellness-зона с массажными кабинетами, залом для йоги и тренажерный зал.

Комплекс в стиле ар-деко спроектирован мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Фасады облицованы юрским мрамором, привезенным из Германии, и темным карельским гранитом, с авторскими декоративными элементами. 

Неотъемлемой частью ЖК Futurist станут сохраненные здания Левашовского хлебозавода – памятники эпохи конструктивизма. Там откроются общественные пространства, коворкинг, музей и пр. Сейчас постройки реконструируют, работы завершатся в этом году. Внутренний двор озеленят и благоустроят с помощью ландшафтных дизайнеров; там появятся зоны отдыха с декоративной подсветкой, а также детская площадка от немецкого бренда Richter Spielgeraete.

Группа RBI начала продажи квартир в элитном ЖК Futurist в октябре 2018-го.