НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 18:09

«Аквилон» купил участок под застройку на Пулковском шоссе

19 января 2022 в 09:00

Группа «Аквилон» закрыла сделку по покупке участка площадью 2,36 га на Пулковском шоссе в Петербурге. Актив был приобретен у ООО «Петра-8» (Mirland Development).

Как сообщает «Деловой Петербург», участок ранее принадлежал тепличному хозяйству «Лето». Стоимость сделки, по оценке экспертов, могла составить около 3 млрд рублей.

На приобретенной территории будет построен жилой комплекс общей площадью 86,9 тыс. кв. м. На рынок квартиры "Аквилон Leaves" будут выведены до конца января. Завершить строительство дома переменной этажности класса "бизнес-лайт" на 963 квартиры девелопер планирует в 2023 году.

В рамках проекта будут созданы детский клуб, спортзал и коворкинг.

Напомним, компания «Петра-8» является застройщиком проекта «Триумф Парк». Комплекс возводится в Московском районе Петербурга, рядом с Пулковским шоссе и Среднерогатской улицей. В ЖК уже построено более 6 тыс. квартир. В октябре была введена шестая очередь комплекса.