НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:02
20 января в 12:00

Аэродромное гостеприимство

В Левашово ГК «Т-Дом» построила небольшой отель на 26 номеров. Арендаторами станут сотрудники, работающие на строительстве объектов аэродрома.

Фото: NSP.ru

Объект возвела ГК «Т-Дом». Площадь здания 980 кв. м, конструктив – газобетон на монолитном каркасе. В отеле три этажа, на верхнем – два остекленных пентхауса с террасами. Номера – от 20 до 60 кв. м. В каждом номере «люкс» на первом этаже есть выход на обособленный участок с барбекю-зоной. На первом уровне также разместился небольшой бассейн с зоной spa.

Застройщик зарегистрировал право собственности, сейчас в помещениях идет чистовая отделка.
На прилегающей территории высажены крупномеры – ели высотой 8–9 метров. Отель будет проходить классификацию на три «звезды», параллельно идут переговоры с якорным арендатором. Вероятно, это будет один из застройщиков, работающих на строительстве объектов для аэродрома в Левашово. Проект реконструкции аэропорта реализует Газпром, инвестиции оцениваются в 10 млрд рублей.

По такой схеме ГК «Т-Дом» сдавала аналогичный объект в Парголово: в период строительства автозавода Hyundai в нем жили инженеры и менеджеры проекта, затем отельчик был продан другому собственнику.

По словам генерального директора ГК «Т-Дом» Дмитрия Зюзина, аренда в Ленобласти постепенно становится вполне эффективным бизнесом, и не только в формате традиционных баз отдыха. Есть спрос на коммерческие помещения под пансионаты, центры реабилитации и т. д.
Весной 2022 года откроются 16 арендных домов от "Т-Дом" в коттеджном комплексе «Деревня Зюзино» на Правдинском озере.