НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:22
25 января в 14:45

Задержан рекультиватор полигона «Новоселки»

В Петербурге полиция задержала собственника компании «Профистрой Северо-Запада» Дмитрия Солопова. Эта фирма занимается рекультивацией мусорного полигона «Новоселки», а также выполняет подряды по благоустройству.

Фото: gov.spb.ru

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту хищения денег: правоохранительные органы полагают, что цена смеси песка для засыпки полигона могла быть завышена. О задержании сообщает «Фонтанка».  

Мусорный полигон "Новоселки" расположен рядом с Горским шоссе и официально не работает с 2017 года, на территории ведется рекультивация. По проекту необходимо выровнять террикон, а также создать защитный слой, который закроет отходы от осадков. В августе прошлого года на свалке произошел довольно крупный пожар.  

Компания «Профистрой Северо-Запада» выполняла подряд на благоустройство Муринского парка. Также фирма выиграла было конкурс на строительство так называемого Экопарка на Камышовой улице, но результаты были отменены, а конкурс "переигран".