НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:57

Крыши Петербурга оборудуют греющими кабелями

Для предотвращения образования сосулек и наледи власти Петербурга намерены массово внедрять технологии греющего кабеля на крышах. Об этом в ходе правительственного часа в городском парламенте заявил вице-губернатор Анатолий Повелий.

Скриншот заседания ЗакСа

По его словам, эта технология будет более эффективной для защиты от наледи, чем «холодный чердак». В настоящее время проводится оценка возможной нагрузки на электросети и финансовой стороны вопроса.

В качестве примера использования технологии греющего кабеля вице-губернатор привел дом на улице Марата, где затраты на его содержание относительно небольшие.

Ранее NSP писала, что за период с 2018 года в Петербурге более 5000 жилых домов, для предотвращения образования сосулек, были оборудованы по технологии «холодный чердак». Большинство зданий расположены в историческом центре города. Система антиобледенения установлена на кровле школы в Центральном районе города.