НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 00:08
12 апреля 2019 в 08:37

Канонерке разрешили причалы

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила построить на Канонерском острове причалы для маломерных судов.

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила оборудовать на Канонерском острове причалы для маломерных судов. 

Речь об участке на набережной (на рисунке). Комитет по туризму предлагал устроить там зону ТР3_2, чтобы построить гостиницу, бассейн, причалы. NSP подробно писала о том, почему эта идея противоречит действующему Генплану.   

Комиссия сочла, что предложения чиновников нереализуемы. В итоге на участке установлена зона ТР5-1. «Это позволяет сохранять существующие зелёные насаждения на территории водоохранных зон и использовать 50% участка для организации причалов маломерных судов», – поясняют в Смольном. 

NSP Мнение 
Это решение может ободрить владельцев моторных судов. В городе не хватает инфраструктуры для катеров, а участок на Канонерке может им подойти (правда, здесь маленькие глубины). Другой вопрос – на что строить причалы. Комитет по туризму планировал найти инвестора, который мог окупить вложения за счёт создания гостиницы. Но не вышло. Однако теперь не изыскать средства для причалов будет неприлично: на процедуру подбора земель под яхт-клубы Комитет по туризму уже истратил более 9 млн бюджетных рублей.