НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 10:00
8 февраля в 05:50

«Эталон» вышел на рынок Тюменской области

Группа «Эталон» вышла на рынок Тюменской области, где совместно с ГК «Страна Девелопмент» построит свыше 200 000 кв. м жилья. В течение пяти лет объем совместных проектов превысит 800 000 «квадратов».

Фото: Группа «Эталон»

Компания завершила сделку по покупке 50% доли в ООО «Страна Эталон» – в совместном предприятии для строительства жилья в Тюмени. Другие 50% остаются у ГК «Страна Девелопмент». Для начала стороны собираются реализовать пилотный проект общей продаваемой площадью не менее 200 000 кв. м. Старт продаж намечен на второе полугодие 2022-го, ввод объекта – на 2026 год.

В последующие пять лет объем совместного портфеля должен достичь не менее 800 000 кв. м. В числе перспективных рассматривается в том числе и территория размером 40 га в центре Тюмени.

«Выход в новые регионы путем создания совместного предприятия соответствует стратегии развития нашего бизнеса. Сегодня мы рады сообщить о выходе на рынок недвижимости Тюмени, где компания будет работать вместе с одним из лидеров тюменского рынка жилой недвижимости – ГК «Страна Девелопмент». Рынок Тюмени – один из самых конкурентных в регионах, и в то же время один из самых прибыльных. Наличие сильного локального игрока в качестве партнера позволяет нам рассчитывать на достижение намеченных финансовых показателей, а также открывает большие возможности для дальнейшего увеличения масштаба нашего бизнеса, – говорит главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина. – Мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество, которое не ограничится одним проектом. И, конечно, будем продвигать бренд Группы «Эталон» не только в Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске и Омске, но и внимательно смотреть на другие перспективные региональные рынки».

Тюменская область стала четвертым после Омска, Новосибирска и Екатеринбурга новым региональным рынком петербургского девелопера. Неделей ранее Группа «Эталон» объявила о покупке первого участка в Екатеринбурге, на котором запланировано строительство жилого комплекса с продаваемой площадью 1,5 млн кв. м. 

«Сотрудничество с одним из самых крупных и опытных девелоперов России является стратегически важным для развития нашего бизнеса. Мы уверены, что за счет синергии нашего опыта работы в Тюмени и высочайших компетенций команды Группы «Эталон» все будущие проекты совместного предприятия станут знаковыми в регионе и будут способствовать дальнейшему росту объемов жилищного строительства в Тюмени», – заявил президент компании «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков.