НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 18:14
9 февраля в 10:20

Утвержден архитектурный облик нового квартала ЖК «Юнтолово»

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал архитектурно-градостроительный облик еще одного жилого квартала в микрорайоне «Юнтолово» в Приморском районе.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» проектирует 34-й квартал «Юнтолово», граничащий с Ивинской улицей и продолжением Юнтоловского проспекта. В него войдут 14 жилых корпусов, детский сад на 280 мест и два отдельных паркинга (каждый – на 496 машино-мест). Под застройку отведена территория около 18,5 га. Кадастровый номер участка 78:34:0004366:8.

Высота жилых зданий варьируется от 45,7 до 70,62 метра – с секциями по 16 и 24 этажа. Площадь квартир составит совокупно 216 тыс. кв. м, встроенных нежилых помещений – свыше 4,5 тыс. кв. м.

Как отмечают в компании, фасады домов будут выполнены из облицовочного кирпича красного, светлого и серого цветов со сплошным витражным остеклением лоджий и балконов.

Начать строительство застройщик планирует в третьем квартале этого года.

«Главстрой» реализует проект «Юнтолово» на территории в 437 га рядом с Юнтоловским заповедником. В общей сложности уже заселены 37 домов, работают два детсада и школа с учебным IT-центом «Техноспейс», стоматология и кабинет врача общей практики, свыше 50 объектов коммерческой инфраструктуры.

На стадии строительства – шестая очередь ЖК. В ее состав включены девять новостроек на 3234 квартиры, школа и два садика. В начале февраля там выведен в продажу восьмиуровневый паркинг (цена машино-места начинается от 452 тыс. рублей).

1 из 3
Источник: КГА Петербурга