НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 23:26
11 февраля в 12:00

В России восстановят права почти 28 тысяч дольщиков

В регионах России в 2022 году планируется восстановить права почти 27,8 тысячи обманутых дольщиков, которые приобрели недвижимость в 409 недостроях.

Фото: freepik.com

Как сообщили в пресс-службе Фонда развития территорий, за январь–март запланировано восстановление прав 5,8 участников долевого строительства, которые купили жилье в 43 домах. Объекты не были достроены.

«Регионы самостоятельно занимаются этими объектами, а в конце квартала направляют нам отчет", – заявил глава фонда Константин Тимофеев. Работа по решению проблем дольщиков в первом квартале будет проведена в 16 регионах, в том числе в Ленобласти.

Добавим, что ранее в Фонде развития территорий заявляли, что по итогам 2021 года Ленинградская область лидировала среди регионов страны по количеству домов, по которым были нарушены права граждан. Таких объектов в области стало на 30 больше.