НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 04:42

В 2021 году Ленобласть лидировала по приросту проблемных строящихся домов

8 февраля 2022 в 13:21

По итогам 2021 года Ленинградская область лидировала среди регионов страны по количеству домов, по которым были нарушены права граждан. Об этом заявил гендиректор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Фото: freepik.com

В реестре зафиксирован рост числа проблемных объектов в 15 регионах РФ, их число выросло на 79. «Наибольшее количество домов, по которым были нарушены права граждан, появилось в Ленинградской области (+30 домов), Красноярском крае (+10 домов) и Ивановской области (+9)», – сообщает пресс-служба Фонда.

Господин Тимофеев добавил, что регионам необходимо усилить контроль в этом вопросе и не допустить появления новых обманутых дольщиков.

Ранее в Фонде развития территорий заявляли, что по стране ведется розыск около 2 тыс. дольщиков для выплаты денежных компенсаций.