НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 02:46
8 февраля в 13:21

В 2021 году Ленобласть лидировала по приросту проблемных строящихся домов

По итогам 2021 года Ленинградская область лидировала среди регионов страны по количеству домов, по которым были нарушены права граждан. Об этом заявил гендиректор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Фото: freepik.com

В реестре зафиксирован рост числа проблемных объектов в 15 регионах РФ, их число выросло на 79. «Наибольшее количество домов, по которым были нарушены права граждан, появилось в Ленинградской области (+30 домов), Красноярском крае (+10 домов) и Ивановской области (+9)», – сообщает пресс-служба Фонда.

Господин Тимофеев добавил, что регионам необходимо усилить контроль в этом вопросе и не допустить появления новых обманутых дольщиков.

Ранее в Фонде развития территорий заявляли, что по стране ведется розыск около 2 тыс. дольщиков для выплаты денежных компенсаций.