НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 14:05

Петербург создает образовательный центр по туризму

Губернатор Александр Беглов подписал постановление об участии Петербурга в автономной организации «Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства».

фото: NSP.ru

Из бюджета Петербурга на создание этой организации потребуется 5 млн рублей. Учредителем станет городской Комитет по туризму. Постановление доступно онлайн.

Как отмечает издание tourdom.ru, идея такого Центра компетенций обсуждается уже несколько лет. Новая структура может готовить сотрудников туристической отрасли и преподавательский состав, способный обучать студентов профильных вузов.

По данным газеты "Санкт-Петербургские ведомости», Центр компетенций может получить здание с видом на Мойку (точный адрес не указывается). Речь может идти о доме на набережной реки Мойки, 15. До 2014 года его занимало консульство Франции, которое переехало на Невский проспект. Площадь здания – 1076,8 кв. м. Кроме того, город мог бы приобрести для учебного заведения постройки на набережной реки Мойки, 7А и на Миллионной улице, 8А, принадлежащие корпорации PMI Евгения Финкельштейна.