НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:33
15 февраля в 12:00

Петербургских автомобилистов могут обязать освобождать дворы для уборки снега

Автомобилистов в Петербурге могут обязать освобождать дворы для уборки территорий от снега. Об этом заявил председатель жилищного комитета Олег Зотов.

Фото: NSP.ru

По его словам, эффективно выполнять механизированную уборку мешает запаркованность дворов. Приходится убирать снег вручную, что менее эффективно и более затратно.

Чиновник отметил, что новые ограничения будут похожи на существующую систему с дорожными знаками, которые предусматривают запрет на стоянку машин по четным или нечетным дням. Когда будет введена новая система, господин Зотов не сообщил, но заметил, что к таким мерам в городе могут прибегнуть «через какое-то время».

С начала зимнего сезона в Петербурге фиксируют многочисленные жалобы от жителей на плохую чистку улиц и дворов от снега и наледи. В Смольном уже заявили, что управляющим компаниям города поручено проводить ежедневную обработку внутриквартальных территорий противогололедными материалами. 

Автомобилистов, оставляющих машины в зоне действующих знаков на запрет временной парковки, в Петербурге штрафуют. Сумма штрафа составляет 3 тыс. рублей.