НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:26
16 февраля в 07:20

Начинаются обсуждения комплекса переработки отходов в карьере «Островское»

Компания «Невский экологический оператор» начинает общественные обсуждения технического задания для оценки воздействия на окружающую среду будущего мусороперерабатывающего комплекса вблизи поселка Подгорный Выборгского района Ленобласти.

Фото: www.freepik.com

Проект технического задания будет доступен с 22 февраля по 4 марта 2022 года. Его можно будет увидеть на сайте  администрации Выборгского района Ленобласти, а также на сайте проектировщика,  компании "Шансэко".

Подробнее об обсуждениях, сроках  и т. п. – на сайте Росприроднадзора. 

В документах содержится краткая информация о технологиях и оборудовании на заводе. Граждане смогут указать, какие экологические риски будущего мусороперерабатывающего комплекса они хотели бы оценить до начала строительства.   

Компания "Невский экологический оператор" собирается создать три перерабатывающих мусорных комплекса в Ленинградской области:  «Дубровка», «Островский», «Брандовка». Каждому комплексу, исходя из технического задания на проектно-изыскательские работы, предстоит перерабатывать 600 тыс. тонн отходов в год. Тут должно быть оборудование для сортировки, компостирования отходов и производства альтернативного топлива.  

Фото: rpn.gov.ru