НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:02
16 февраля в 15:15

Беглов предложил завершить прием граждан в реестр пострадавших дольщиков с апреля

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес поправку в городской закон о мерах защиты прав участников долевого строительства, предложив прекратить пополнять реестр обманутых дольщиков с 31 марта 2022 года.

Фото: freepik.com

Законопроект размещен на сайте городского парламента. 

Реестр обманутых дольщиков существует в Петербурге с 2009 года. В настоящее время в нем числятся 149 человек. Инициатива позволит зафиксировать число лиц, имеющих право на предоставление поддержки за счет бюджетных средств.

В поправке также указывается, что действие  закона после одобрения поправок будет распространяться на дольщиков, в отношении которых по 31 марта текущего года было принято решение о внесении о них сведений в реестр и до момента меры поддержки.

Напомним, ранее в Фонде развития территорий заявляли, что за январь–март запланировано восстановление прав 5,8 участников долевого строительства, которые купили жилье в 43 домах. Объекты не были достроены.