НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 15:35
17 февраля в 08:00

Росприроднадзор завершил проверку «Северной Самарки»

Росприроднадзор проверил «Северную Самарку» после жалоб местных жителей. Они заподозрили, что на полигон грузовиками возят бытовой мусор.

Фото: Росприроднадзор

Полигон, расположенный во Всеволожском районе, рядом с деревней Мяглово, исключен из территориальной схемы по обращению с отходами Ленинградской области и не задействован в обороте твердых коммунальных отходов. Однако, по данным ведомства, во время внеплановой проверки в январе 2022 года выяснилось, что он принимает бытовой мусор.

Кроме того, по информации Росприроднадзора, на территории "Северной Самарки" захоранивают отходы, содержащие полезные фракции. Обращаться с ними таким образом нельзя. Например, речь о шинах, оргтехнике и др. (перечень отходов, которые нельзя захоранивать на полигонах, есть в распоряжении правительства РФ 1589-р от 2017 года). 

Росприроднадзор доказывает в суде, что полигон исчерпал мощности и должен быть закрыт.