НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 14:36
24 февраля в 05:55

ЦДС стремится к миллиону

Группа ЦДС за 2021 год ввела в эксплуатацию в Петербурге и Ленобласти 438 тыс. кв. м жилья.

Стройплощадка в Новосаратовке. Фото Группы ЦДС

По объему текущего строительства компания входит в первую тройку застройщиков Петербурга (уступая Setl Group и ЛСР), занимает первое место в Ленобласти и находится в топ-10 российских девелоперских фирм.

На данный момент Группа ЦДС возводит 14 жилых комплексов общей площадью 975,2 тыс. кв. м – на 34% больше, чем по итогам 2020 года. Продажи жилья за год составили 238 100 кв. м. На рынок с января по декабрь было выведено 542 тыс. кв. м.

«В 2021 году мы показали существенный рост по основным операционным показателям, на треть увеличили объемы текущего строительства и в конце года вплотную приблизились к планке в 1 млн кв. м», – говорит Михаил Медведев, генеральный директор Группы ЦДС. По словам г-на Медведева, важным направлением остается цифровизация. В 2021 году компания запустила собственную цифровую лабораторию ЦДС Tech, создала цифровую экосистему для жителей готовых домов, заключила соглашение с сервисом долгосрочной аренды квартир «Яндекс.Аренда».

В минувшем году были сданы: ЖК ЦДС «Волковский», вторая очередь комплекса ЦДС «Елизаровский», два корпуса в проекте ЦДС «Черная Речка» и четыре – в ЦДС «Северный», один из корпусов ЦДС «Приневский», два последних корпуса ЦДС «Московский».

Сейчас флагманским проектом застройщика можно считать масштабный комплекс в Новосаратовке, где ЦДС реализует концепцию «город у города». В декабре Сбер открыл для второй очереди проекта кредитную линию на 10 млрд рублей. В конце года начались продажи в пяти корпусах ЖК «Новые горизонты» в Мурино.