НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 01:59
25 февраля в 09:00

Центру Алмазова передадут историческое здание на улице Чайковского

Власти Петербурга передадут НМИЦ имени Алмазова здание на улице Чайковского, дом 20, литера Б. Договор безвозмездного пользования был заключен накануне.

Фото: yandex.ru/maps

Как сообщили в Смольном, объект будет использован исследовательским центром как дополнительная площадка для инновационных разработок – внедрения технологий персонализированной медицины и искусственного интеллекта. На новой площадке будут размещены структурные подразделения НМИЦ.

Пятиэтажное нежилое здание является объектом культурного наследия регионального значения «Дом Е. С. Мясоедова (И. В. Оболенской-Нелединской-Мелецкой)». Оно было построено в конце XIX века. Площадь объекта составляет около 2,6 тыс. кв. м.

Напомним, ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство радиологического центра при НМИЦ имени Алмазова в Приморском районе Петербурга.