НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 21:02
2 марта в 08:56

В Петербурге за год выявили 1,3 тыс. нарушений природоохранного законодательства

В Петербурге за нарушение природоохранного законодательства за 2021 год было выписано штрафов на 20,5 млн рублей. Об этом заявил глава комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Герман.

Фото: freepik.com

По его словам, за год зафиксировали 1291 нарушение природоохранного законодательства. В основном нарушения были связаны с несанкционированными свалками.

Природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Рустам Рагимов отметил, что число стихийных свалок  постепенно сокращается. В основном сигналы о незаконных свалках поступали из спальных районов, где ведется активное строительство. Добавим, что по данным сайта госзакупок, стоимость ликвидации одной такой свалки составляет в среднем около 10 млн рублей.