НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 00:00

В Минстрое заявили о необходимости поддержать льготную ипотеку

Льготную ипотеку в рамках правительственных антикризисных мер необходимо поддержать. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Фото: freepik.com

Министерство строительства и ЖКХ России считает необходимым поддержать ипотечные программы с государственным субсидированием ставок.

По словам главы министерства Ирека Файзуллина, отмена льготных ипотечных программ «оставит без спроса (на жилье. – ред.) наши территории, это значит остановить весь строительный процесс», сообщает РИА «Новости».

Ранее NSP писала, что накануне заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин заверил, что льготные ипотечные программы продолжат действовать, несмотря на изменение цены ипотеки. При этом, по данным СМИ, льготные ипотечные ставки в России могут быть скорректированы на 5 п.п., до 12% годовых.