НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 03:52
4 марта в 08:09

YIT готовится уходить из России

YIT пересматривает стратегию работы в России. Президент концерна Маркку Мойланен заявил, что международный бизнес в России может столкнуться с беспрецедентными сложностями.

Фото: yit.ru/media

Концерн также прекращает импорт строительных материалов из России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы YIT. Решение обусловлено "геополитической ситуацией".

Оборот YIT в России в 2021 году составил 204 млн евро, это 7% от оборота всех отделений концерна.  Операционная прибыль российского отделения достигла 26 млн евро. В России в YIT работают 1500  человек.

В ноябре 2021 года концерн сообщил о покупке участка в Пушкинском районе под малоэтажный комплекс. В декабре генеральный директор АО «ЮИТ Санкт-Петербург» Теему Хелпполайнен в интервью NSP откровенно говорил о трудностях, с которыми сталкивается концерн в России, но был полон планов.

По данным финской телерадиокомпании Yle, ранее о приостановке инвестиций в Россию заявила энергетическая компания Fortum. При этом она не уходит с российского рынка и продолжит текущую деятельность. Fortum владеет 30% акций в ТГК-1. Как напоминает "Коммерсантъ", Fortum принадлежит пакет 73,4% в немецкой Uniper, владеющей 83,73% энергокомпании «Юнипро». Fortum и «Юнипро» вместе владеют 12 электростанциями в России мощностью 15,5 ГВт.