НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 04:15
9 марта в 11:22

Команда CBRE продолжит бизнес в России под новым брендом

Российский офис консалтинговой компании CBRE начнет работать независимо от международной сети под новым брендом.

Источник: cbre.ru

Российская команда CBRЕ заявила о выходе из состава международной сети и продолжит свою деятельность в независимом статусе. Как отметили в компании, процесс выхода не отразится на выполнении текущих обязательств перед клиентами. Всего в российском офисе работают 373 человека. Вся инфраструктура, ресурсы и контакты международного подразделения в России остаются прежними.

«Бренд CBRE уходит, но наш бизнес продолжает работать, – отметил Владимир Пинаев, генеральный директор CBRE. – В компании есть достаточно ликвидности для выполнения всех текущих обязательств, и мы продолжим оказывать высокопрофессиональные услуги по всем текущим контрактам, а также обеспечивать дальнейшее развитие нашего бизнеса».

Партнер CBRE в Петербурге – Maris – продолжит работу в качестве самостоятельной консалтинговой компании под собственным брендом. «Наш офис продолжает оказывать услуги всем, без исключения, нашим клиентам», – подчеркнул Борис Мошенский, генеральный директор УК Maris. Как и прежде, обе команды будут взаимодействовать по проектам российского рынка недвижимости.

Ранее о своем уходе из России заявили международные аудиторы PwC, KPMG, Deloitte и Ernst & Young.

Российское подразделение Knight Frank будет работать под тем же брендом, но с российскими учредителями. Команда компании Colliers также остается на рынке независимо от головного офиса и, возможно, под новым брендом.