НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:36
8 марта в 11:57

Colliers продолжит работу, но под другим брендом

Западные акционеры Colliers решили выйти из российского бизнеса компании, но российские партнеры продолжат работу в статусе независимой консалтинговой компании. Скорее всего, уже под другим брендом.

Фото: Colliers

Сегодня от компании Colliers пришел официальный релиз, где говорится, что команда под руководством Николая Казанского продолжит работу и будет выполнять обязательства перед клиентами.

«Я благодарен западным партнерам за 28 лет присутствия в России, за доверие, поддержку нашего бизнеса, сотрудников и меня лично, – говорит Николай Казанский, управляющий партнер ООО «Коллиерз Интернешнл». – Расставаясь с брендом Colliers, мы продолжаем работать в России. Российский офис в финансовом плане уже 10 лет независим от глобальной сети, поэтому переход на новый статус деятельности будет быстрым и безболезненным. Уверен, наши клиенты поддержат нас в нашем решении, и мы продолжим успешное сотрудничество, оставаясь надежным бизнес-партнером». 

Однако на вопрос NSP, продолжит ли компания использовать бренд Colliers в России, Николай Казанский обещал ответить позже. Скорее всего, учредители не дадут использовать свою торговую марку в России, и здешней команде придется придумывать новое имя.

Компания Colliers в России была создана в 1994 году и сегодня имеет офисы в Москве и Петербурге, а общий штат превышает 600 человек.