НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

2 декабря, 10:24

Выставочный забор

12 мая в 13:10
1 177

Выставочный забор

Забор стройплощадки ЖК «Огни залива», который возводит компания «БФА-Девелопмент», оборудуют для фотовыставки. Здесь разместят портреты с историями творческих людей Петербурга, которые оказались ограничены в самовыражении из-за карантина.

Забор стройплощадки ЖК «Огни залива», который возводит компания «БФА-Девелопмент», оборудуют для фотовыставки. Здесь разместят портреты с историями творческих людей Петербурга, которые оказались ограничены в самовыражении из-за карантина.

Комплекс строят на берегу Финского залива в Красносельском районе. Он займёт территорию около 30 га между Ленинским проспектом, проспектом Героев, Дудергофским каналом и береговой линией. Первая очередь введена в эксплуатацию в 2016 году. Сейчас застройщик завершает вторую очередь – ещё два корпуса. В этом году на рынок по плану выйдет и третья очередь.

А пока забор на углу проспектов Героев и Ленинского решили превратить в выставку «Огни большого города», ознакомиться с которой можно и через Интернет, не нарушая условий карантина. Откроется вернисаж уже 13 мая. В компании поясняют, что экспозицию монтируют силами рабочих со всеми мерами предосторожности и без собрания граждан. Здесь представят 45 фотопортретов с историями творческих людей. В проекте участвовали галеристы и фотографы, режиссёры и оперные певцы, музыканты и художники, издатели и театральные продюсеры. Например, Лариса Афанасьева, Анна Нова, Александр Галич, Мурат Кабардоков, Анна Титова, Наталья Сергеевская. Съёмки и интервью проходили в студии и завершились ещё в марте. Соавторами проекта выступили фотограф Анна Гофман и петербургская писательница Кристина Кретова.

«Проект стал моим манифестом о нашей действительной, внутренней личностной свободе внутри закрытых домов, театров и границ. Суть документальной фотографии – фиксировать подобные моменты для нас самих, для времени и для учебников. Мы выйдем из изоляции другими, это очевидно. Но останемся художниками, актёрами, танцорами и режиссёрами. Ведь суть творчества – чувствовать изменения и изменяться. Мне хочется верить, что мне удалось запечатлеть это волнующее, сложное, невероятное время на наших лицах. Благодарю каждого, кто помог этому проекту родиться и воплотиться в жизнь», – говорит Анна Гофман.

Кристина Кретова призналась: она не думала, что небольшой вклад в работу над проектом станет для неё такой поддержкой и вдохновением в это непростое время. «Я всегда знала, что главная ценность нашего города – это люди, но, читая анкеты участников, ты понимаешь, что это не просто слова, это реальность. Спасибо вам, что вы есть! Спасибо, что каждый день согреваете наш Питер огнём своего творчества!»

«Мы с удовольствием откликнулись на предложение творческого тандема Анны и Кристины, чтобы, оставаясь «предприятием непрерывного цикла», ни на день не остановившем стройку, поддержать творческих людей, которые не могут работать в полной мере. Мы рады, что проект получился очень качественным и тёплым. Это и есть творчество, которое увидит множество людей. Приглашаем на нашу выставку!» – говорит Дмитрий Сухотин, генеральный директор ООО «Дудергофский проект» (входит в «БФА-Девелопмент»).