НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 05:02
10 марта в 16:00

Проект Gatchina Gardens реализуется с соответствии с ранее заявленными планами

Город-курорт Gatchina Gardens реализуется в соответствии с ранее заявленными планами, несмотря на сложную международную обстановку. Все структуры группы компаний Gatchina Gardens в России продолжают работать в штатном режиме.

Фото: компания «СЗ «Гатчинская гольф-деревня»

Строительство в рамках проекта ведется с 2012 года. На сегодняшний день в подготовку градостроительной и разрешительной документации, комплексную инженерную подготовку территории площадью 100 га и первый этап строительства инвестировано более 2 млрд рублей собственных средств, сообщили в компании «СЗ «Гатчинская гольф-деревня».

Инвестор города-курорта Gatchina Gardens – шведская инвестиционная группа CastorX Capital. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 210 млрд рублей. К 2030 году на территории 620 га планировалось построить более 1 млн кв. м недвижимости: жилье, гольф-поля, отели, санаторно-курортные объекты, ландшафтные парки.