НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:19
24 марта в 12:11

«Аквилон» реализует мероприятия по импортозамещению стройматериалов на своих объектах

Группа «Аквилон» проводит мероприятия по импортозамещению строительных материалов на своих объектах в Петербурге, Москве, Ленобласти, Архангельске и Северодвинске.

Фото: «Аквилон»

Объекты, которые готовятся к сдаче в эксплуатацию в 2022 году, уже полностью укомплектованы продукцией, заявленной в проектах. Проекты, которые находятся на начальной стадии строительства, корректируются с учетом замены на альтернативные отечественные материалы. При этом работы на стройплощадках группы ведутся в соответствии с графиками.

По словам директора по снабжению группы «Аквилон» Михаила Фролова, работа по импортозамещению в компании ведется уже не первый год. «Мы сотрудничаем, как минимум, с пятью ключевыми российскими поставщиками, налажен контакт с партнерами-производителями из Китая, Белоруссии, Казахстана. Отметим, что доля импортных материалов в объектах комфорт-класса группы составляет не более 10%, в проектах класса «бизнес» и «премиум» – не более 20%», – добавил он.