НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:20
28 марта в 14:35

«Аквилон» продолжит внедрять систему inHOME в своих проектах

Группа «Аквилон» продолжит работу по внедрению умной системы inHOME – собственной цифровой разработки для управления жилой недвижимостью.

Фото: Группа «Аквилон»

Как заявил руководитель департамента инноваций группы Андрей Учитель, вопрос с поставками необходимых компонентов решен. Комплектующие для inHOME производятся в Китае, сборка производится в Петербурге. В настоящее время корректируется схема логистики, чтобы избежать каких-либо сбоев с поставками.

Для объектов компании, которые будут введены в 2022 году, все необходимые комплектующие уже закуплены. Дольщики получат свои квартиры, оборудованные системами inHOME, в соответствии с проектом.

При этом в «Аквилоне» не исключили вариантов переориентации на отечественного производителя. Рассматриваются возможности участия в развитии внутреннего рынка микрокомпонентов и высокотехнологичных устройств. Андрей Учитель добавил, что компания ведет поиск поставщиков для размещения заказов по комплектующим в России. «В первую очередь мы прорабатываем вопросы локализации производства корпусных и механических элементов системы. Это решение позволит нам снизить логистические риски и стоимость оборудования в текущих условиях. Если же говорить о полной локализации производства внутри страны, то процесс займет годы, потребуются миллиарды инвестиций в технологии производства микроэлектронных компонентов. Такое развитие возможно, но только при прямой поддержке государства», – отметил он.

Умная система inHOME относится к технологиям PropTech.