НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:31
30 марта в 13:11

МТЛ выводит на рынок апарт-отель «Avenue-Apart «Прибрежный»

Компания «МТЛ. Управление недвижимостью» выводит на рынок сразу два апарт-отеля: «Avenue-Apart «Прибрежный» в Сосновом Бору в Ленобласти и IQ Aparts – в Новосибирске. Первый из них реализуется по франшизе.

«Avenue-Apart «Прибрежный». Фото: alfastroyinvest.ru

Проект в Сосновом Бору развивает местная компания «АльфаСтройИнвест», которая уже успела получить разрешение на строительство и даже выполнила часть работ нулевой стадии. Участок 0,35 га находится на Комсомольской улице, 22б, рядом с небольшой речушкой, в окружении сосен. Общая площадь 10-этажного здания составит 10,8 тыс. кв. м. В нем предусмотрены 140 апартаментов от студий в 27 кв. м до двухкомнатных юнитов размером 52 «квадрата». Все номера будут иметь лоджии от 3,5 до 7,5 кв. м. Под зданием – паркинг.

Директор по развитию «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ») Елена Пархотина рассказала NSP, что застройщик купил франшизу, и проект будет развиваться под названием «Avenue-Apart «Прибрежный». Продавать юниты будет совместный отдел продаж. МТЛ сейчас дорабатывает концепцию, будет вносить определенные коррективы в проект, прежде всего по оборудованию и инженерным системам и дизайну. Это связано с нарушением логистики и поставок.

На первом этаже запланирована инфраструктура для постояльцев: ресторан, медицинский центр; рассматривается возможность размещения детского образовательного центра, как вариант – «Школа Бенуа». Кроме того, Елена Пархотина изучает возможность увеличения площади апартов на верхнем этаже за счет объединения двух номеров.  

Продажи апартаментов в «Avenue-Apart «Прибрежный» планируют начать на следующей неделе. Цены стартуют от 150 тыс. рублей за кв. м, включая отделку.

Также на следующей неделе МТЛ выводит на рынок и второй проект – апарт-отель IQ Aparts в Новосибирске, который реализует новосибирский девелопер – компания «Камея». Комплекс на 600 юнитов ориентирован в основном на молодежь. В этом проекте петербургская МТЛ выступает консультантом, а в последующем будет управлять сданным апарт-отелем.