НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 14:27
6 апреля в 10:12

Объем строительства деревянного жилья в России за 2021 год вырос на 15%

Строительство деревянного жилья в России за прошлый год стало рекордным.

Фото: NSP

Объемы строительства деревянного жилья в России за 2021 год выросли на 15,5% и достигли 10,8 млн кв. метров. Это рекордный показатель, следует из данных Рослесинфорга.

Рост деревянного домостроения в стране фиксируется третий год подряд. В 2019 году было построено 8,83 млн «квадратов» деревянного жилья, в 2020 году – 9,35 млн кв. м, пишет РБК.

Из-за пандемии спрос на загородное жилье вырос. Отток населения из городов спровоцировал рост деревянного домостроения. За прошлый год в России ввели 92,6 млн кв. м жилья, большая часть пришлась на объекты ИЖС. Из них 11,67% домов были деревянными.

Добавим, что согласно исследованию Рослесинфорга наиболее популярной технологией строительства деревянных домов остается каркасная. На втором месте – строительство из бревен, на третьем – клееный брус.