НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:52
7 апреля в 15:00

Одобрен архитектурный облик жилого квартала напротив Славянки

Одобрен архитектурно-градостроительный облик жилого квартала напротив Славянки, который собирается построить компания «Юнитис». Проект разработало архитектурное бюро «А.Лен» Сергея Орешкина.

Фото: vk.com/alenbureau

Новый микрорайон будет состоять из 10 жилых домов высотой 6–10 этажей общей площадью квартир 124 574 кв. м. В составе инфраструктуры запланирована школа на 550 учеников, детский сад на 280 малышей, многоуровневый паркинг, физкультурно-оздоровительный комплекс (более 4,6 тыс. кв. м). На первых этажах домов будут медицинские кабинеты для взрослых и детей, магазины, офисы, салоны красоты.

Внутри квартала задуманы зеленые скверы, в одном из которых предусмотрена хоккейная коробка и спортивные площадки.

Специалисты «А.Лен» предусмотрели организацию отдельного съезда на Московское шоссе. А чтобы защитить жилые дома от шума, вдоль проезжей части поставят общественные здания, включая многоэтажные гаражи, которые будут чередоваться с зеленью.

Участок размером 24,7 га принадлежит ООО «Юнитис» Давида Трактовенко. Территория расположена на Московском шоссе, участок 179 (северо-западнее пересечения с Колпинским шоссе), между Ленсоветовским и Славянкой, севернее кампуса СПбГУ.

Напомним, в июне 2020 года Комиссия по землепользованию и застройке разрешила здесь компании «Юнитис» многоэтажную застройку. В октябре того же года КГА согласовал строительство многоэтажных домов. А в конце марта 2022 года негосударственная экспертиза выдала положительное заключение проектной документации. 

1 из 3