НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 11:04

«РСТИ» запустил новые программы субсидированной ипотеки от Сбербанка

12 апреля 2022 в 14:35

В новостройках холдинга «РСТИ» («Росстройинвест») действуют новые программы субсидированной ипотеки от Сбербанка по ставке от 0,1% годовых.

Фото: РСТИ

Кредитные предложения доступны до конца июня при покупке квартир в жилых комплексах «БелАрт», Cube, «Тайм Сквер» и New Time (корпуса 1.1, 3 и 4).

По условиям первой программы сниженная ставка действует в течение двух лет с момента заключения кредитного договора. Так, по семейной ипотеке минимальная ставка составит 0,1% годовых, при обычной льготной ипотеке – 5%. С третьего года кредитования платежи будут повышены соответственно до 5,7% и 11,7%. Срок кредитования – до 20 лет.

Вторая программа предлагает расчет на весь срок действия займа. В рамках семейной ипотеки – не менее 2% в год на срок до 12 лет; или от 2,5% – на срок до 20 лет. В случае обычной льготной ипотеки ставки начинаются от 8–8,5%.

Взять подобный кредит заемщик сможет только при оформлении полного комплексного страхования. Минимальный первоначальный взнос по обеим программам – 15%, сумма кредита – не выше 12 млн рублей.

ЖК New Time и ЖК «Тайм Сквер» строятся на Планерной улице в Приморском районе Петербурга. Проект «БелАрт» реализуют в Калининском районе недалеко от метро «Лесная». Комплекс Cube возводят на пересечении Кубинской улицы и 2-го Предпортового проезда в Московском районе.