НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:25
22 апреля в 09:24

В ТРЦ «РИО» в Петербурге открылось новое арт-пространство

В условиях санкций, когда более трети ТЦ сегодня пустует, собственники и управляющие пытаются найти новые способы привлечения посетителей. В ТРЦ «РИО», например, открыли бесплатную постоянно действующую выставку.

Фото: Nikoliers

Выставочный проект «РИО-art» запущен совместно с галереей Татьяны Тянговой и творческим объединением «Четыре стихии». Он занял около 200 кв. м в ТРЦ. Выставка познакомит посетителей с современными тенденциями и именами, ставшими популярными среди знатоков и любителей искусства.

Петербург – город художников и творческих людей, а новое арт-пространство создано как площадка для знакомства с творчеством петербургских мастеров, проведения культурно-просветительских мероприятий и организации досуга посетителей комплекса. Экспозиция будет меняться ежемесячно. Будут представлены не только живописные картины, но и скульптура, графика, керамика и др. Вход для всех посетителей свободный.

Пилотной стала выставка под названием «Двое». Двое – это два автора, известные художники Петербурга Николай Резниченко и Алла Липатова, это два мира, два взгляда, две разных манеры, которые объединяет любовь.

«Запуск выставочного проекта «РИО-art» стал важным событием этой весны. Мы уверены, что проект будет расти и развиваться, в его рамках будут проводиться творческие мастер-классы и мероприятия, что позволит увеличить лояльность посетителей и привлечь в ТРЦ новую аудиторию», – комментирует Анна Никандрова, партнер Nikoliers.