НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:40

Смольный предоставит РЖД пять участков для строительства инфраструктурных объектов

Власти Петербурга предоставят в аренду ОАО «РЖД» пять участков для выполнения работ по модернизации объектов железнодорожной инфраструктуры.

Фото: NSP

Для модернизации железнодорожной инфраструктуры Смольный предоставит в аренду ОАО «РЖД» пять участков. В частности, два участка компания получит для  продолжения реконструкции железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе, на перегоне Среднерогатская – Предпортовая.

NSP писала, что модернизация путепровода позволит улучшить транспортную ситуацию на шоссе, расширить проезжую часть. Длина путепровода составит 107,96 метра. Работы на объекте осуществляются с лета 2020 года. 

Кроме того, в аренду РЖД передадут три земельных участка на Рейсовой улице. Они необходимы для реконструкции инфраструктуры на участке железнодорожной ветки Рыбацкое – Предпортовая – Лигово – Бронка. Модернизация позволит улучшить логистику перегрузочного комплекса «Бронка».