НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 21:54
26 апреля в 11:33

В Gatchina Gardens высадили 500 сосен вдоль реки Суйды

На территории города-курорта Gatchina Gardens в рамках программы по созданию экологичной среды высадили 500 сосен.

Фото: СЗ «Гатчинская гольф-деревня»

Хвойные аллеи вдоль берега реки Суйды станут частью прогулочных терренкур-маршрутов и программ air fitness в проекте ООО «СЗ «Гатчинская гольф-деревня».

В соответствии с программой экологичной среды в Gatchina Gardens планируется высаживать по 2 тыс. деревьев и кустарников ежегодно. Причем для озеленения отбирают растения, которые наиболее благотворно влияют на поддержку иммунитета и дыхательных систем человека. За четыре года на площади 16 га, помимо сосен, высадили садовые многолетние растения, такие как гортензия, спирея, сирень, облепиха, плакучая слива. В мае этого года работы продолжатся – в River Park появятся новые  плодово-ягодные деревья.  

Напомним, проект Gatchina Gardens реализуется по стандартам ESG. Строительство в рамках проекта ведется с 2012 года, первую очередь сдадут в 2023 году. Создание  пилотного участка набережной началось весной прошлого года. Объем инвестиций в River Park и инфраструктуру первого этапа оценивается в 350 млн рублей.