НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 03:47

«Группа ЦДС» поможет достроить ЖК «Северный вальс»

28 апреля в 14:25

Группа ЦДС согласилась помочь достроить проблемный ЖК «Северный вальс» во Всеволожске. Инвестор выделит на эти цели 700 млн рублей. Сегодня соответствующее соглашение подписано с правительством Ленобласти.

Фото: «Стройблок ЛО»

«Группа компаний ЦДС, наш надежный партнер и крупнейший застройщик в Ленобласти, согласилась выделить более 700 млн рублей на помощь обманутым дольщикам «Петростроя». Все стороны подписали документ. Чтобы он вступил в силу, осталось поставить только одну подпись – генерального директора проблемного застройщика», – рассказал зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский.

За это инвестор получит преференции для своих будущих проектов. Техзаказчиком достройки выступит КРТ ЛО. Эта структура продолжает работы в трех корпусах жилых комплексов «Северный вальс», «Чистый ручей» и «Материк» на средства группы компаний «Самолет».
В Группе ЦДС пока не комментируют подписанное соглашение.

Напомним, дольщики 4-го корпуса ЖК «Северный вальс» в начале апреля собирались на митинги. Они выступают против денежных компенсаций, требуя достройки дома.

По данным телеграм-канала «Стройблок ЛО», второй корпус ЖК «Северный вальс» готов на 85%. Его (и секции «ДЕЖ» ЖК «Материк») сдадут в эксплуатацию в августе 2022-го. В декабре этого года должны ввести 5-й корпус ЖК «Чистый ручей». И по итогу года свои квартиры должны получить около 1500 человек.