НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

5 декабря, 00:34

Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 9%

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке с 12 до 9%. Программа продлена до конца 2022 года.

Фото: NSP

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о снижении процентной ставки по программе «Льготная ипотека» с 12 до 9%. Документ опубликован на сайте правительства России.

Снижение ставки позволит повысить доступность жилья для российских семей и поддержать строительную отрасль. Получить льготную ипотеку можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или покупку земли для его строительства.

В соответствии с программой для Москвы, Петербурга, Ленинградской и Московской областей максимальный размер кредита в рамках программы «Льготная ипотека» увеличен до 12 млн рублей, для регионов – до 6 млн рублей. Размер первоначального взноса составляет от 15% от стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

О том, как оформить ипотеку с господдержкой под 9% годовых,  читайте в материале NSP.