НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:53
Сегодня в 05:50

В России с начала 2022 года из аварийного жилья переселили более 78 тыс. человек

За период с начала 2022 года из аварийного жилья в России переселили более 78 тыс. граждан.

Фото: NSP

С начала текущего года в РФ расселили 1,23 млн кв. м авариного жилья, переселили на новые площади более 78 тыс. человек. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, в 2022 году программные мероприятия в регионах реализуются ускоренными темпами. При этом в текущем году планируется расселить более 130 тыс. очередников.

Марат Хуснуллин отметил, что «важно, чтобы деньги не лежали долго на счетах, а сразу начинали работать». Проекты, направленные на расселение жилья и развитие субъектов РФ, получат поддержку, сообщает ТАСС.

С 2019 года в РФ новое жилье получили более 350 тыс. очередников, проживавших на 5,89 млн кв. м аварийной недвижимости. По стране из аварийного жилья, в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", необходимо переселить 509,48 тыс. граждан.