НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:25
22 апреля 2019 в 14:44

Опасный школьный долгострой

Смольный нашёл подрядчика для завершения «полуаварийного» здания школы на 550 учеников на улице Оптиков. Однако УФАС против.

Смольный нашёл подрядчика для завершения «полуаварийного» здания школы на 550 учеников на улице Оптиков. Однако УФАС против.

Школу должны были сдать по плану в 2015 году. Проект прошёл экспертизу в 2012-м, участок под строительство находится между Камышовой улицей, Богатырским проспектом, Туристской улицей и улицей Оптиков. Это здание рассчитано на 22 учебных класса. Оно будет четырёхэтажным, с техническим подпольем. Предусмотрены два бассейна, мастерские, группа медицинских помещений, большой и малый спортивные залы. 

Рядом со школой предусмотрены игровое поле для мини-футбола, площадки для баскетбола и для прыжков, беговая дорожка, площадки для игр и отдыха. 

Среди подрядчиков, успевших поработать на объекте, – компания «Строй-Терминал». Контракт был расторгнут, после этого стройка остановилась. По данным «Фонтанки», в конце 2017-го – начале 2018 г. город попытался завершить долгострой, организовав тендер, который  выиграла фирма «Строй-Мастер».

Чтобы оценить состояние долгостроя, его обследование выполнила экспертная компания «ГлавЭнергоСтройКонтроль» (ГЛЭСК).
В подготовленном ею отчёте сказано: недострой лучше снести. Для дальнейшего строительства и безопасной эксплуатации здания требуется разработка проектных решений по усилению конструкций, а если это невозможно, необходим демонтаж. В Смольном заявили, что здание не считается аварийным и будет достроено, по прогнозам, в четвёртом квартале 2019-го. 

Компания «Строй-Мастер» отказалась завершать работы, проект снова «подвис». 

 В конце 2018-го местные жители пожаловались на долгострой президенту РФ. 

В начале 2019-го провёл очередной тендер и нашёл подрядчика: выполнить работы готово ООО «Спецстрой», однако конкурс приостановлен из-за жалобы, поданной в УФАС.  

Фото: http://glesk.ru