НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 10:34
Сегодня в 08:00

Производитель бумаги SvetoCopy покидает российский рынок

Американская Sylvamo Corporation, выпускающая бумагу под брендом SvetoCopy, покидает российский рынок. Завод в городе Светогорске в Ленобласти планируют продать.

Фото: svetocopy.com

Американская Sylvamo Corporation, выпускающая бумагу под брендом SvetoCopy, покидает российский рынок. Завод в городе Светогорске в Ленобласти планируют продать.

«Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса», – говорится в финансовом отчете корпорации.

У российской структуры Sylvamo – АО «Сильвамо Корпорейшн Рус» – в Выборгском районе Ленобласти работает Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат. Мощность предприятия 720 тыс. тонн целлюлозы, бумаги и картона в год. По данным "СПАРК", оборот российского подразделения в прошлом году составил 49,2 млрд рублей. В штате комбината 1700 человек.

3аместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов сообщил, что власти региона не получали уведомления о введении на предприятии режима простоя, неполного рабочего времени или высвобождении работников. «Мы уверены, что конкурентоспособный современный завод в Светогорске Ленинградской области будет работать и сохранит занятость», – добавил господин Ялов.

Ранее об уходе с российского рынка заявила шведская Essity, владеющая брендами Zewa, Tork, Libresse и Libero. В Светогорске у компании фабрика, которая выпускает бумажную продукцию торговых марок Zewa и Tork.