НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 20:58

Путепровод попал в суд

23 апреля 2019 в 12:44
1 533

Путепровод попал в суд

Контракт на строительство путепровода во Всеволожске оспорен в суде, тяжба продолжится.

Контракт на строительство путепровода во Всеволожске оспорен в суде, тяжба продолжится.

Речь идёт о выезде на Колтушское шоссе над железнодорожными путями. Развивающемуся Всеволожску он необходим: город стоит в пробках на переезде. Путепровод возводит компания «АБЗ Дорстрой», уже начались подготовительные работы, основная стройка развернётся в 2020-м, а завершить трассу необходимо до 2022 года. 
Контракт и сам аукцион, по данным «Делового Петербурга», оспаривает в суде петербургское ООО «Геоизол». Причём в конкурсе эта фирма не участвовала, «АБЗ-Дорстрой» был единственным участником торгов. 

Власти ЛО планируют оспаривать решение суда в апелляции, в компании «АБЗ-Дорстрой» продолжают работать по контракту. 

Путепровод во Всеволожске рассчитан на четыре полосы, каждая шириной 3,5 метра. Его длина составит 650 метров, предусмотрены боковые выезды с прилегающих улиц.

«АБЗ-Дорстрой» обещает по ходу работ полностью не перекрывать Колтушское шоссе. Однако движение всё равно ограничат, и жителям придётся потерпеть. 
Сметная стоимость строительства путепровода – 1,5 млрд рублей, стройку финансирует областной бюджет.