НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 17:57
23 мая в 11:36

В Петербурге открылся крупный фитнес-центр

Сеть Fitness24 открыла новый спортивный клуб в Выборгском районе Петербурга.

Фото: компания «Л1»

Фитнес-центр арендовал трехэтажное здание площадью 10 тыс. кв. м в составе жилого комплекса «Лондон парк» на улице Кустодиева. Консультантом сделки выступила компания IPG.Estate.

Новый клуб – шестой в сети фитнес-оператора и первый, расположенный на севере города. Как поясняют консультанты, требовалось подобрать отдельно стоящее здание, которое позволяло бы разместить бассейны, тренажерный зал, зону для игровых видов спорта, раздевалки и административные помещения. Есть также гостевая парковочная площадка.

По результатам последнего опроса Национального фитнес-сообщества, представленного в ТАСС, операторы фитнеса фиксируют значительное снижение спроса на свои услуги. Так, по сравнению с началом года около 56,5% респондентов балансируют по выручке на уровне «около нуля», сокращение оборотов отмечают 30,4% представителей рынка. О росте доходов заявили только 13,1% опрошенных. По мнению многих участников рынка, санкции достаточно серьезно затронули поставщиков спортивного оборудования и фитнес-клубы во всех регионах России. Большинство спортивных центров надеются на льготные кредиты и списание части налогов.