НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 02:56
25 мая в 13:38

Градсовет рассмотрел проект ЖК на Средней Колтовской улице

ЖК будет состоять из двух девятиэтажных корпусов и одного четырехэтажного.

Фото: пресс-служба КГА

Градостроительный совет Петербурга рассмотрел проект архитектурно-градостроительного облика  многоквартирного дома на Средней Колтовской, 9–11 на Петроградской стороне. Кадастровый номер участка – 78:07:0003180:3

Проект выполнил архитектор Евгений Герасимов по заказу компании RBI (NSP накануне писала о покупке участка).

ЖК состоит из трех корпусов: два в 9 этажей и один – 4 этажа. Высота – до 33 метров. Общая площадь корпусов составит около 32 000 кв. метров, жилая площадь – 18 000 кв. метров, общее количество квартир – 224. Это 145, 70 и 9 квартир в каждом корпусе соответственно (от одно- до пятикомнатных, включая квартиры с видовыми террасами). Предусмотрен подземный паркинг на 154 машино-места, а также 22 места на наземных парковках. На первых этажах разместятся 17 коммерческих помещений с отдельными входами с улицы. 

Евгений Герасимов уточнил, что по требованию заказчика были сделаны просторные холлы. Отделка фасадов будет выполнена из кирпича, произведенного в России. Он добавил, что вдохновением для выбора отделки фасадов здания стал Чилехаус в Гамбурге.

Рецензировал проект архитектор Феликс Буянов. По его словам район застройки представляет собой «гущу недопланированной городской среды», и таких районов в городе становится меньше. «Интересно, что, несмотря на небольшую высоту здания, территория используется весьма эффективно», – добавил он.

Господин Буянов отметил, что третий корпус, в котором меньше этажей, мог бы иметь другой оттенок фасада. Он также предложил подкорректировать планировку надземной автостоянки, чтобы расширить тротуар к Глухой Зелениной улице и, возможно, посадить там в один ряд деревья. 

«Солидный дом, подходящий контексту», – сказал архитектор Святослав Гайкович. Он отметил, что дополнительные окна в эркерах были бы удобнее покупателям, добавили бы возможность видеть из них "Лахта-центр". 

Архитектор Никита Явейн отметил, что в этом районе происходит "сбой масштаба" – для Петроградской стороны принята более камерная постройка. 

"Выход на высоту 33 метра на Петроградской стороне не поддержан общественностью", – добавил архитектор, правда, отметил, что проект профессиональный.

1 из 10