НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 17:54
26 мая в 12:33

Петербург получит дополнительные деньги на строительство двух новых линий метрополитена

Петербург дополнительно получит 8 млрд рублей на строительство новых станций метро в рамках федерального инфраструктурного кредитования.

Фото: metrostroy-spb.ru

Петербург дополнительно получит 8 млрд рублей на строительство новых станций метро в рамках федерального инфраструктурного кредитования.

На строительство двух новых линий метрополитена Петербурга будет выделен федеральный инфраструктурный кредит в размере 8 млрд рублей. Такое решение принято 26 мая на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию РФ.

Деньги будут направлены на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» (в том числе электродепо «Красносельское»). Сумма кредита составит 6,3 млрд рублей. Финансированием будут обеспечены работы и по второй линии – Лахтинско-Правобережной: от станции «Спасская» до станции «Большой проспект». На этот новый участок метрополитена пойдет 1,7 млрд рублей. За последние годы Смольный неоднократно переносил строительные работы по двум этим веткам из-за отсутствия нужного финансирования.

В сентябре 2021 года правительственной комиссией были также поддержаны три инфраструктурных проекта Петербурга: это сооружение Шкиперской и Витебской развязок, а также обновление подвижного состава «Горэлектротранса». На реализацию этих проектов город должен получить в общей сложности 24,2 млрд рублей, первый транш уже переведен – 2,5 млрд рублей.