НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 22:29

Суд обязал ресторатора восстановить здание Павловской электрической станции

Пушкинский районный суд Петербурга обязал ресторатора Сергея Гутцайта восстановить историческое здание Павловской электрической станции.

Фото: Freepik.com

Иск к бизнесмену подавал КГИОП, в нем он просил восстановить объект за три года и выполнить благоустройство прилегающей территории. Сумма заявленных исковых требований комитета составляла 25 тыс. рублей в случае неисполнения в установленный срок решения суда, и далее по 50 тыс. рублей в месяц. Суд понизил размер взыскания до 15 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно.

Здание на Нагорной улице, д. 16Б в Павловске признано выявленным объектом культурного значения, оно включено в состав памятника "Павловская электрическая станция (с 2 службами и оградой)". Бывшая электростанция находится в собственности у Сергея Гутцайта.