НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 17:22

Финская YIT продала бизнес девелоперу «Эталон»

Финский концерн YIT продал бизнес в России девелоперу «Эталон». Сделка между сторонами закрыта.

Фото: yitgroup.com

Российский девелопер «Эталон» купил российские активы концерна YIT. О закрытии сделки сообщает пресс-служба финского застройщика.

В заявлении концерна указывается, что продажа бизнеса дала возможность «быстрого, контролируемого и полного выхода. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на нашей стратегии и основных направлениях деятельности».

Предметом сделки стал земельный банк YIT в России, включая 19 проектов в разной стадии реализации в Петербурге, Москве, Московской, Тюменской Свердловской областях и Казани, пишет "Коммерсантъ". Общая площадь земельного актива превышает 0,6 млн кв. м.

Полные финансовые последствия сделки YIT планирует раскрыть в полугодовом отчете.

NSP ранее сообщала, что оборот YIT в России в 2021 году составил 204 млн евро, это 7% от оборота всех отделений концерна. Операционная прибыль российского отделения достигла 26 млн евро. В России в YIT работали 1,5 тыс. человек. Соглашение о продаже бизнеса стороны заключили в апреле.