НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:04

ГК «Орими» построит бизнес-центр на Лесном проспекте за 5 млрд рублей

Структура ГК «Орими» Александра Евневича получила разрешение на строительство бизнес-центра на углу Лесного проспекта и Кантемировской улицы.

Фото: пресс-служба КГА

На участке размером более 1,75 га запланирован 9-этажный деловой комплекс общей 43 089 кв. м. Архитектурный проект разработала фирма «Профиль». В январе 2022 года КГА согласовал архитектурно-градостроительный облик здания. 

Застройщик – ООО «Орими центр» (входит в ГК «Орими»). Компания Александра Евневича два года назад купила у концерна «Алмаз-Антей» пять зданий на Лесном пр., 64, лит. Б и В и на Кантемировской улице, 15 и 17, а также три земельных участка общей площадью около 2 га. Лоты обошлись ему за 1,2 млрд рублей. Это бывшие корпуса Конструкторского бюро специального машиностроения, снесенные в 2021-м. На их месте запланирован новый деловой комплекс. Затраты на его реализацию эксперты оценивают в 5 млрд рублей.

NSP ДОСЬЕ
 ГК «Орими» – один из крупнейших поставщиков чая и кофе на российском рынке. Основные владельцы «Орими» – Александр Евневич (ему также принадлежит DIY-сеть «Максидом») и его партнер Сергей Касьяненко.