НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 23:21

ВТБ удвоил выдачу ипотеки на загородные дома

Банк ВТБ за пять месяцев выдал более 2,6 тысячи жилищных кредитов на готовые жилые дома. В мае объем предоставленных ипотек вырос к апрелю почти на 10%.

Фото: NSP

В банке считают, что в летние месяцы эта тенденция продолжится за счет сезонного спроса и дальнейшего смягчения условий кредитования.

За период с января по май 2022 года по объему выданных средств в сегменте загородной недвижимости лидируют Москва и Московская область (более 3 млрд рублей), Республика Татарстан (1,3 млрд) и Ростовская область (около 720 млн). Петербург в ТОП-5 городов не вошел.

Напомним, по ипотеке с господдержкой банки предоставляют до 12 млн рублей при покупке недвижимости в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей – в остальных регионах РФ. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

NSP писала, что за пять месяцев жилой фонд Ленобласти пополнили 9410 домов общей площадью 1,2 млн кв. м. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года – рост на 30%, если считать в штуках, и на 18% – по площади.