НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 07:31

На рынок выведен ЖК бизнес-класса «GloraX City Василеостровский» на намыве

Компания GloraX вывела ЖК бизнес-класса «GloraX City Василеостровский» на намыве. Это составная часть крупного девелоперского проекта Golden City.

Проект GloraX Aura Vasileostrovsky. Фото: GloraX

Участок находится по соседству с пассажирским портом, где швартуются огромные лайнеры (Невская губа, квартал № 5). В разновысотном (от 8 до 19 этажей) комплексе предусмотрено 373 квартиры и 177 машино-мест в подземном паркинге. Девелопер обещает установить в комплексе систему «умный дом» с расширенным функционалом и элементы «умной квартиры».

Для занятий спортом предусмотрена зона workout, для тихого отдыха – места с навесами, для деловой активности – пространства для работы и общения. Для детей будет своя площадка с оборудованием из натурального дерева без острых углов и с резиновым безопасным покрытием. На всей территории обещают  Wi-Fi.

В рамках проекта на территории 2,1 га запланирован мультиформатный образовательный кластер, состоящий из школы (на 685 учащихся), двух бассейнов (25 и 10 метров), спортивного стадиона, футбольного поля и развивающих пространств.
Школа вместе со всеми объектами будет передана на баланс городу и примет первых учеников в 2025 году.
Стоимость квартир на старте варьируется от 7,9 млн (студия 30 кв. м) до 43,9 млн рублей (за четырехкомнатный вариант в 100 кв. м).

Напомним, в ноябре 2021-го девелопер вывел на рынок элитный квартал GloraX Aura Vasileostrovsky на 1020 квартир, также входящий в состав проекта Golden City. Архитектурную концепцию всего комплекса разработало бюро «А.Лен» Сергея Орешкина.